|
3. Права и обязанности учредителей Фонда
3.1. Учредители Фонда имеют право:
a. Участвовать в деятельности фонда.
b. Участвовать в заседаниях Совета Фонда, в том числе принимать участие в голосовании при принятии Советом Фонда решений, избирать и быть избранными на руководящие посты Фонда. При этом учредители не могут быть избраны в Совет попечителей Фонда.
c. Присутствовать на заседаниях Совета попечителей Фонда и быть выслушаны членами Совета попечителей. При этом учредители не могут участвовать в принятии решений Советом попечителей Фонда.
d. Вносить добровольные взносы и пожертвования, предоставлять Фонду в безвозмездное пользование свое имущество и интеллектуальную собственность.
e. Оказывать Фонду организационное и иное содействие.
f. Получать консультационную, организационную, экспертную и иную помощь в рамках уставных целей Фонда, на условиях установленных Советом Фонда.
g. В рамках деятельности Фонда и для реализации его уставных целей организовывать и развивать посредством Фонда двусторонние и многосторонние связи.
h. Прекратить свое участие в Фонде в качестве его учредителя.
3.2. Учредители Фонда обязаны:
a. Участвуя в деятельности Фонда руководствоваться его Уставом и действующим законодательством Российской Федерации.
b. Регулярно участвовать в заседаниях Совета Фонда, отсутствие может быть оправдано уважительными причинами или принципиальным несогласием с изменением в деятельности Фонда.
c. Воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб деятельности Фонда.
3.3. Учредители не могут быть избраны в Совет попечителей и в Ревизионную комиссию Фонда.
назад
|
|